FC2ブログ
技能移民部門の自己採点ポイント表など、永住権取得までの道筋を1ステップずつ読んで考えてみてください。あなたにぴったりな方法が見つかります!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TOPスポンサー広告スポンサーサイト

技能移民部門の自己採点ポイント表

ニュージーランド永住権を申請するためには、雇用可能性、職歴、学歴・資格、年齢について、申請者の状況をポイントに換算して100ポイント以上が必要です。確実に取得するためには140ポイントが必要だとされています。
技能雇用保障
ニュージーランド国内で12ヶ月以上働いている 60
ニュージーランド国内に勤務予定または12ヶ月未満働いている 50
ボーナスポイント
発展見込み分野、認定企業で働いているまたは勤務予定 10
技能不足産業で働いているまたは勤務予定 10
オークランド以外の地域で働いている 10
配偶者、パートナーが働いているまたは勤務予定 20
職歴(関連性のある職種)
2年以上4年未満 10
4年以上6年未満 15
6年以上8年未満 20
8年以上10年未満 25
10年以上 30
ボーナスポイント
ニュージーランド国内で2年以上4年未満働いている 5
ニュージーランド国内で4年以上6年未満働いている 10
ニュージーランド国内で6年以上働いている 15
成長期待業種で2年〜5年働いている 5
成長期待業種で6年以上働いている 10
労働者不足業種で2年〜5年働いている 10
労働者不足業種で6年以上働いている 15
資格
認定されている資格を持っている 50
認定されている大学院相当の資格を持っている 55
ニュージーランド国内の2年以上の課程を修了している 10
成長期待業種に関連する資格を持っている 5
労働者不足業種に関連する資格を持っている 10
配偶者・パートナーが学歴・資格を持っている 10
年齢
20-29歳 30
30-39歳 25
40-44歳 20
45-49歳 10
50-55歳 5
家族サポート(17歳以上の兄弟、姉妹、子供又は両親がニュージーランドに移住しており、永住権又は、永住権等の居住許可を持っている。)
ニュージーランドに家族がいる 10
ニュージーランドの成長期待業種と労働不足業種とは
申請ポイントが100ポイントに満たない場合はこちら
第2ステップ 自分に適した部門を選ぼう!技能移民部門へもどる
TOP自己採点ポイント表技能移民部門の自己採点ポイント表

このエントリーにお寄せ頂いたコメント

URL:
コメント:
 

このエントリーにお寄せ頂いたトラックバック

このエントリーへのトラックバックURL
http://newzealandiju.blog.fc2.com/tb.php/5-fd194b5b
このエントリーにトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク

Copyright © 「ニュージーランド」永住まで一直線にススム方法 All Rights Reserved.
ほったらかしでも稼げるFC2ブログテンプレート [PR]
QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。