FC2ブログ
第2ステップ 自分に適した部門を選ぼう!投資家部門など、永住権取得までの道筋を1ステップずつ読んで考えてみてください。あなたにぴったりな方法が見つかります!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TOPスポンサー広告スポンサーサイト

第2ステップ 自分に適した部門を選ぼう!投資家部門

投資家部門は「一般部門」と「優遇投資部門」にわかれています。「一般部門」からみてみましょう。必要な投資運用額は150万ドル(約1億円です)。投資期間は4年です。必要な資格としては、●最低事業経歴3年以上 ●年齢制限65歳まで ●英語環境でのバックグラウンドもしくはIELTS3.0以上(家族の英語力が基準に満たない場合は免除費用を支払うことで免除)、審査で規定のポイント数を獲得する事となっています。必要な滞在日数は初年度は不要、2年目と3年目にそれぞれ146日以上が必要です。

次に「優遇投資部門」をみてみましょう。必要な投資運用額は1千万ドル(約6億円です)。投資期間は3年です。年齢制限、英語力などの規定はありません!必要な滞在日数は初年度は不要、2年目と3年目にそれぞれ144日以上が必要です。

このカテゴリーで永住権を取得すると、無料公立教育・医療費国家負担・失業保険・老齢年金などの社会保障を受ける事が出来たり、日本旅券を保持したまま永久にNZに住む権利、1年に184日以上滞在する場合税法上ニュージーランド居住者、日本非居住者となり、日本側の税金の軽減が図れる、など他にもメリットがあります。また、家族で移住する場合は、海外相続を行う事で相続税をゼロにする事ができます。
投資家部門の自己採点ポイント表をみてみる
TOPステップ1 永住権取得までの流れ第2ステップ 自分に適した部門を選ぼう!投資家部門

このエントリーにお寄せ頂いたコメント

URL:
コメント:
 

このエントリーにお寄せ頂いたトラックバック

投資家部門は「一般部門」と「優遇投資部門」にわかれています。「一般部門」からみてみましょう。必要約1億円です)。投資期間は4年です。必要な資格としては、●最低事業経歴3年以...
TrackBacked by まとめwoネタ速suru at 2012/04/26 15:15

このエントリーへのトラックバックURL
http://newzealandiju.blog.fc2.com/tb.php/10-99af245c
このエントリーにトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク

Copyright © 「ニュージーランド」永住まで一直線にススム方法 All Rights Reserved.
ほったらかしでも稼げるFC2ブログテンプレート [PR]
QLOOKアクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。